Ingredientes
- 1
cebola
- 3
dentes de alho
- 0,5
dl de azeite
- 500g
de filetes de pescada descongelados
- 1
colher (sobremesa) de mostarda
- 2
dl de natas
- 1
raminho de cebolinho
- 200g
de ervilhas congeladas
- 3
gemas 25g de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Para o puré de batata
- 1
kg de batatas
- 75
g de manteiga ou margarina
- 1,5
dl de leite quente
- Sal
& Pimenta
Preparação
Confeccionei o puré de batata.
Coloquei as batatas num tacho e cobri-as completamente com água. Juntamente com
as batatas cozi as ervilhas descongeladas. Temperei com sal e levei a cozer, em
lume forte. Uma vez prontas as batatas, escorri-as separando-as das ervilhas e
reduzi-as a puré. Pus o puré num tacho e levei-o ao lume muito brando, mexendo
sempre com uma colher de pau. Adicionei a manteiga e bati energicamente, até
ser completamente absorvida pelo puré. Em seguida, acrescentei, a pouco e
pouco, o leite. Temperei com sal e pimenta. Incorporei as gemas e as ervilhas
cozidas. Misturei bem, rectificando os temperos e reservei.
Piquei a cebola e os alhos e refoguei
no azeite. Juntei depois os filetes cortados em pedaços, a mostarda, as natas e
o cebolinho picado. Temperei ainda com sal e pimenta e deixei cozinhar um
pouco.
Obrigada pela Visita.
13 comentários:
Adoro empadão, com este tempo frio e chuvoso um empadão fumegante sabe sempre bem :)
Olá Isabel, adorei esta tua sugestão e ficou um empadão com um aspecto bem apetitoso
obrigada pela partilha, beijinhos e boa semana!!
Um prato maravilhoso. Ficou com um aspecto delicioso.
Beijo
Que aspecto delicioso!
Um bom empadão sabe tão bem nesta altura do ano. Este está com óptima apresentação, muito elegante. Adorei. E é tão mais saboroso comer a pescada assim!
Um beijinho.
Isabel,o teu empadão ficou um luxo...um beijinho.
Que boa forma de variar o peixinho....
Gostei muito da sugestão.
Um beijinho
Babette
No meu menú desta semana tenho empadão de peixe, só é um pouquinho diferente do teu...
K belíssimo aspecto minha querida :)
uma beijoca
Adoro empadão e de peixe é melhor ainda!!
Bjokas
Ameixinha, é de facto uma comida reconfortante nesta época do ano.
Beijinho e obrigada pela visita!
Mariana, muito obrigada pela visita! Beijinho e boa semana também para ti!
Ratolinha, muito Obrigada. Beijinho e boa semana :)
Argas, nós gostámos :) Beijinho e muito obrigada.
Ginginha, é verdade, para quem não aprecia muito o peixe, esta é uma forma de lhe dar a volta tornando-o mais apetecível. Beijinho e boa semana.
Natércia, Muito obrigada, pelas palavras e pela visita! Beijinhos e boa semana.
Babette, há pois que evitar a monotonia nas refeições e encontrar formas variadas de servir peixinho. Em busca da diversidade, procuro inspiração nos mais variados sítios, de entre os quais o seu maravilhoso blog.
Beijinhos e boa semana!
Xana linda, aguardo publicação da tua versão, pois estou sempre disposta a experimentar pratos novos! Estou certa de que o teu empadão é delicioso! Beijinho e Boa semana.
Romy, também sou apreciadora de empadões, e há empadões de tudo, não é verdade? De peixe, é uma delícia! :) Beijinho e boa semana!
Deve ser mesmo muito bom amiga...bom aspecto...bjokitass
Tem muito bom aspecto!
Querida Belinha, quem comeu, gostou muito. Nós cozinheiras da casa, temos de encontrar sempre maneiras diferentes de servir os alimentos e agradar os paladares dos comensais, não é verdade? Beijinho grande.
Luisa, muito obrigada. O tom verde do cebolinho e da ervilha tornam este empadão mais colorido além de lhe conferir sabor! Beijinho e muito obrigada pela visita!
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