segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Alheira Guisada com Couve


A primeira das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa a ser anunciada  casou-se com a mais portuguesa das couves resultando numa iguaria exemplar da boa mesa portuguesa. Para apreciadores de alheiras, recomendo!

Ingredientes 4 pessoas
·        1 cebola grande
·        2 dentes de alho
·        4 alheiras (usei de Mirandela)
·        3 colheres (sopa) de azeite
·        3 colheres (sopa) de polpa de tomate
·        1 couve portuguesa pequena
·        Sal & Pimenta q.b.
Preparação
Descasquei e lavei a cebola e os dentes de alho e piquei-os finamente. Retirei a pele às alheiras e cortei-as em pequenos pedaços.
Levei ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixei refogar até alourar a cebola. Juntei depois a polpa de tomate, os pedaços de alheira e 1 dl de água, mexi e deixei cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto, arranjei a couve, lavei-a e escorri-a, cortei-a em pedaços, juntei-os ao tacho e deixei cozinhar aproximadamente mais 15 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, acrescentar uns golinhos de água de vez em quando). Rectifiquei os temperos, retirei do lume e servi de imediato.
Fonte: Cozinha Regional nº25

Aproveito para mandar um beijinho grande para Mirandela ;)

19 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Isabel, este é um dos meus comeres preferidos adorei...um beijinho e boa semana para ti...um beijinho.

Receitas para a Felicidade disse...

Aqui é mesmo sitio das delicias Isabel, olha só que coisa boa nos apresentas minha linda, adoro alheira e esta sugestão hummm...

beijinhos e boa semana!!

Mónica Silva disse...

Isabel estou super curiosa para experimentar este pratinho :) Ficou uma delícia.

Beijinho e boa semana

Ondina Maria disse...

Hoje à noite o jantar também vai ser alheira (do Barroso) acompanhada de castanhas e maçãs :)

Inês Ginja disse...

Uma delícia para os amantes de alheira como eu! Óptimo aspecto.
um beijinho.

Ameixinha disse...

Um casamento que dá muito certo :)

Felismina disse...

Parece-me uma boa sugestão, gostei muito!

Bjs.

Carla disse...

Adorei o seu blog tem verdadeiras
delicias... Jokinhas

http://lojinhadacarol.blogspot.com/
Carla

Isabel disse...

Obrigada meninas simpáticas!! Um grande beijinho para todas e uma óptima semana!

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DE ALHEIRA E A TUA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA.
BJS

Vera Ferraz disse...

Olá Isabel! Vim retribuir a visita e ficar o conhecer este blog que tem sugestões tão boas!!! Parabéns! Vou voltar ;)

Bjinhos!

fimere disse...

une assiette bien appétissante
bonne journée

_PaulO_ disse...

Olá cara Isabel
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

Laura Lucia disse...

Isabel,
Pensei que alheira fosse um prato com muito alho e vim correndo... Pode rir! Depois os unificadores nas nossas línguas acham que é só uma questão de tirar acentos do português do Brasil!

Beijo carinhoso e um final de semana de paz e alegrias para você, Laura Lucia

Anónimo disse...

Gosto tanto de alheiras! As que a minha sogra (que vive na aldeia de Gimonde em Bragança) são uma perdição. Ela vem cá aos Açores passar o Natal e espero que me traga umas alheiras para matar saudades do fumeiro transmontano. Se cá chegarem as alheiras estou tentada a reproduzir a tua receita. Gostei muito.
Bj
Patrícia

Paula disse...

Não conhecia "O Sítio das Delícias", estou a adorar a visita ao seu cantinho, Isabel. Parabéns!

Dulce Caldeira disse...

Olá Isabel, que petisco tão bom!!!
Por acaso ontem pisei o risco(risos), fiz uma entrada de farinheira, ovos e espargos,que coisa tão boa....agora vi o teu prato e fiquei perdida;)sei que vou gostar, pois com certeza:)))
Beijinhos e uma boa semana.

Xana Bértolo disse...

Vou levar sim? sim?... Ficou magnifico :)
um beijo

Isabel disse...

Muito obrigada pelas palavras aqui deixadas.É sempre bom sentir feedback do que aqui se publica.
Carla e Paula, sejam bem-vindas!
Paulo, já me registei. Espero que seja um sucesso!
Beijinhos grandes a todos.