A primeira das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa a ser anunciada casou-se com a mais portuguesa das couves resultando numa iguaria exemplar da boa mesa portuguesa. Para apreciadores de alheiras, recomendo!
Ingredientes 4 pessoas
·
1 cebola grande
·
2 dentes de alho
·
4 alheiras (usei de Mirandela)
·
3 colheres (sopa) de azeite
·
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
·
1 couve portuguesa pequena
·
Sal & Pimenta q.b.
Preparação
Descasquei e lavei a cebola e os dentes de alho e piquei-os finamente.
Retirei a pele às alheiras e cortei-as em pequenos pedaços.
Levei ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixei
refogar até alourar a cebola. Juntei depois a polpa de tomate, os pedaços de
alheira e 1 dl de água, mexi e deixei cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto, arranjei a couve, lavei-a e escorri-a, cortei-a em pedaços,
juntei-os ao tacho e deixei cozinhar aproximadamente mais 15 minutos, mexendo
de vez em quando (se necessário, acrescentar uns golinhos de água de vez em
quando). Rectifiquei os temperos, retirei do lume e servi de imediato.
Fonte: Cozinha Regional nº25
Aproveito para mandar um beijinho grande para Mirandela ;)
19 comentários:
Isabel, este é um dos meus comeres preferidos adorei...um beijinho e boa semana para ti...um beijinho.
Aqui é mesmo sitio das delicias Isabel, olha só que coisa boa nos apresentas minha linda, adoro alheira e esta sugestão hummm...
beijinhos e boa semana!!
Isabel estou super curiosa para experimentar este pratinho :) Ficou uma delícia.
Beijinho e boa semana
Hoje à noite o jantar também vai ser alheira (do Barroso) acompanhada de castanhas e maçãs :)
Uma delícia para os amantes de alheira como eu! Óptimo aspecto.
um beijinho.
Um casamento que dá muito certo :)
Parece-me uma boa sugestão, gostei muito!
Bjs.
Adorei o seu blog tem verdadeiras
delicias... Jokinhas
http://lojinhadacarol.blogspot.com/
Carla
Obrigada meninas simpáticas!! Um grande beijinho para todas e uma óptima semana!
GOSTO MUITO DE ALHEIRA E A TUA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA.
BJS
Olá Isabel! Vim retribuir a visita e ficar o conhecer este blog que tem sugestões tão boas!!! Parabéns! Vou voltar ;)
Bjinhos!
une assiette bien appétissante
bonne journée
Olá cara Isabel
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
Isabel,
Pensei que alheira fosse um prato com muito alho e vim correndo... Pode rir! Depois os unificadores nas nossas línguas acham que é só uma questão de tirar acentos do português do Brasil!
Beijo carinhoso e um final de semana de paz e alegrias para você, Laura Lucia
Gosto tanto de alheiras! As que a minha sogra (que vive na aldeia de Gimonde em Bragança) são uma perdição. Ela vem cá aos Açores passar o Natal e espero que me traga umas alheiras para matar saudades do fumeiro transmontano. Se cá chegarem as alheiras estou tentada a reproduzir a tua receita. Gostei muito.
Bj
Patrícia
Não conhecia "O Sítio das Delícias", estou a adorar a visita ao seu cantinho, Isabel. Parabéns!
Olá Isabel, que petisco tão bom!!!
Por acaso ontem pisei o risco(risos), fiz uma entrada de farinheira, ovos e espargos,que coisa tão boa....agora vi o teu prato e fiquei perdida;)sei que vou gostar, pois com certeza:)))
Beijinhos e uma boa semana.
Vou levar sim? sim?... Ficou magnifico :)
um beijo
Muito obrigada pelas palavras aqui deixadas.É sempre bom sentir feedback do que aqui se publica.
Carla e Paula, sejam bem-vindas!
Paulo, já me registei. Espero que seja um sucesso!
Beijinhos grandes a todos.
Enviar um comentário