terça-feira, 22 de outubro de 2013

Coelho à Antiga


O blog tem andado paradinho, pelo que peço desculpa a todos quantos o seguem, pelos longos intervalos que se vão aqui fazendo, mas assim como a Vida ora nos encaminha por um lado, ora por outro, obrigando-nos a reestabelecer prioridades de tempos em tempos, este teve de ficar em banho-maria algum tempo, enquanto a sua autora se dedicou mais afincadamente a outros projetos. Mas não posso descurar este cantinho que sem vocês, não tinha razão de ser, e por isso, hoje segue aqui uma receita para os apreciadores de coelho: um coelhinho no tacho cheio de sabores e bem reconfortante, ideal para esta Estação que pede aconchego.
 
Para cozinhar:
  • 1 coelho
  • 200g de bacon cortado em tirinhas
  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Cozinhando:
 
Na véspera, arranjei o coelho e cortei-o em pedaços. Coloquei-o num alguidar e temperei com sal, pimenta, uma folha de louro, vinho branco e molho inglês. Cobri-o com película aderente e reservei no frigorífico.
 
No dia seguinte, levei ao lume um tacho com o azeite e a banha. Deixei aquecer e juntei o coelho escorrido deixando os pedaços dourarem de todos os lados. Juntei as tiras de bacon, a cebola e os alhos e deixei refogar um pouco.
 
Adicionei a cenoura e a polpa de tomate. Retifiquei os temperos e deixei cozinhar tapado em lume brando, até o coelho ficar macio. Se necessário, acrescenta-se golinhos de água. Quando pronto, retirei do lume e servi polvilhado com a salsa picada. Acompanha bem com puré, ou com arroz e batatas fritas.
 
Bom Apetite e Obrigada pela vossa visita!
 

8 comentários:

Xana Bértolo disse...

Há fases, de facto, para tudo minha querida, e nem sempre o tempo dá para tudo o que queriamos fazer.
O importante é que vás aparecendo de vez em quando, para matar-mos saudades :)
E claro, mais uma receitinha do melhor, como habitualmente!! Recomecei a comer coelho há uns tempos e de vez em quando é algo que nos sabe mesmo bem!!!
uma beijokinha querida

Papinha Doce disse...

O que eu gosto de um coelhinho... este teu ficou 5 estrelas.
Bjos

Catarina disse...

Todos nós temos fases da vida que temos de estabelecer prioridades, mas pelo menos sabemos que não abandonaste de vez este teu cantinho!
Adoro coelho, acho que é uma carne super saborosa e desconhecia esta receita. O aspecto é óptimo!

beijinhos e até breve!

That Cake Sweet disse...

Gosto bastante de coelho embora não seja muito habitual cá por casa.
Ficou com muito boma specto e está bem apuradinho e nada seco como eu gosto.
Nem sempre é possivel fazer tudo que desejamos e temos que estabelecer prioridades.

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Uma refeição mesmo caseirinha!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Isabel disse...

Obrigada meninas, pelas vossas palavras e presença! Um grande beijinho a todas!

Bombom disse...

Olá Isabel, estava atrasada com as visitas , porque andei a passear em "terras de Sua Magestade", onde fui festejar o aniversário da netinha mais velha. Regressei hoje e vim logo ver as suas delícias. Este Coelho deve ter sido um sucesso! E como os sabores são como os perfumes, - que nos recordam um passado - veio-me à memória um outro coelho que a minha fazia, à Caçadora, que nunca mais me saiu da ideia; levava um ramo de carqueja e devia ter um aroma semelhante ao seu. Nunca consegui a receita igual e tenho pena, mas adorei recordá-la hoje. Bjs. Bombom

Ameixinha disse...

É uma carne que gosto muito e é sempre bom encontrar novas maneiras de a cozinhar :)