quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Lulas de fricassé



Esta receita estava baptizada no folheto de onde a tirei como lulas de rapar o fundo ao tacho, mais tarde encontrei-a no livro do Pingo Doce com o nome de lulas de fricassé. Nós em casa chamamo-la de rapar o fundo à travessa, pois sempre que a faço, é o que ficamos a ver no fim da refeição.

Ingredientes
• Cebola
• Azeite e margarina
• 800 g de tomate em lata
• Sal
• Piripiri
• 1 folha de louro
• 1 kg de lulas
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 limão
• Salsa picada

Preparação

Cobri o fundo de um tacho com uma boa camada de rodelas, muito finas de cebola. Levei ao lume com um pouco de azeite e margarina. Esmaguei o tomate e juntei à cebolada. Temperei com sal, piripiri e uma folha de louro e deixei cozinhar. Quando ficou tudo macio, tirei o louro e triturei com a varinha.

Depois de bem limpas, juntei 1 kg de lulas, tapei o tacho e cozi brandamente até as lulas estarem tenras.

Numa tigelinha, misturei 2 gemas com 1 colher de sopa de mostarda e algumas gotas de limão e juntei às lulas, já fora do lume, mexendo rapidamente.

Rectifiquei o sal e, já na travessa, polvilhei com salsa picada. Acompanhei com arroz branco e salada de alface.


Esta receita foi retirada do livro Pingo Doce “ Receitas de todo o ano”

7 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro lulas e se tiverem esse molho, é uma alegria :) Só o cheirinho a cozinhar já me faz pegar num pedaço de pão para molhar na calda. Também gosto de comer com batatas cozidas para que assimilem esse molhinho :)

Isabel disse...

Ameixinha, também gosto com batatas cozidas, eu aliás sou um bom garfo...só não gosto é de fígado de porco!

Mónica Pinto disse...

Olá Isabel,
Estas lulas devem ser mesmo de rapar o fundo da travessa! É a melhor forma de as comer quanto a mim, assim com muito molho.
Felicidades para "O sítio das delícias" e beijinhos

Isabel disse...

Olá Mónica!

Muito Obrigada pela sua visita! São de facto muito boas e então rematadinhas com uma bela fatia da fantástica tarte de limão cuja receita publicou no Pratos e Travessas...Seja bem-vinda e volte sempre!

disse...

Que prato fantástico!
Adorei!
Tem mesmo muito bom aspecto.
Continua que vais bem encaminhada =D

Isabel disse...

Jú, Bem-vinda ao meu cantinho! Volta sempre e obrigada pela força! Assim farei ;-)
beijinho

Maria Vitamina disse...

Esse livro do Pingo doce tem boas sugestões, estas lulas estão bem apelativas!
bjs