Estes populares salgadinhos podem ser preparados antecipadamente e aquecidos no momento em que se pretende servi-los. Por outro lado, podem ser confeccionadas a partir de sobras o que os torna excelentes para aproveitamentos. Estas são simples de confeccionar tendo sido a massa utilizada massa folhada de compra e o seu recheio, um suculento recheio de frango com azeitonas. Experimentei e gostámos todos bastante...
Ingredientes 12 unidades
• 1 frango
• 750g de massa folhada
• 100g de azeitonas pretas sem caroço
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 ovo batido
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 0,5 dl de vinho branco
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta q.b.
• Farinha para polvilhar
• 12 formas pequenas
Preparação
Descasquei as cebolas e o alho e piquei-os finamente. Deitei-os para um tacho, juntei-lhes o óleo e levei ao lume. Deixei a cebola começar a alourar e juntei-lhe o frango previamente limpo e cortado em pedaços grandes. Mexi, juntei também o louro, temperei de sal e pimenta e adicionei o vinho. Tapei e deixei cozinhar em lume brando até o frango ficar bem tenro.
Retirei do lume, deixei arrefecer, escorri o excesso de gordura, limpei o frango de peles e ossos e desfiei-o em pequenos pedaços. Juntei o frango e as azeitonas cortadas em rodelas ao molho de estufar o frango e misturei bem.
Liguei o forno a 200ºC. Estendi a massa folhada sobre uma mesa polvilhada de farinha, cortei 18 círculos de massa com o diâmetro das formas e reservei. Untei as formas com margarina e forrei-as com o resto da massa e coloquei-as no tabuleiro. Enchi-as depois com a mistura de frango e azeitonas, cobri com os círculos de massa que reservei, pressionando bem para que fiquem bem colados, pincelei com ovo batido e levei 30 minutos ao forno.
Retirei as empadas, desenformei-as.
Esta receita foi retirada da revista TeleCulinária Gold n.º 27.
36 comentários:
Olá,
Primeiro que tudo muito obrigado, pelas tuas palavras gentis e carinhosas deixadas no meu blog.
Havia de gostar de te conhecer.....
Adoro estas empadas com uma saladinha, estão excelentes.
bjssssss
Eu adoro este genero de empadas!!!!
Ficaram perfeitas!
Beijinhos grandes e boa semana.
Receita excelente e saborosa. Beijos
Há um tempo que quero experimentar fazer empadas mas acho sempre que dá imenso trabalho... e por isso nunca fiz.
Mas guardei esta receita, tem um óptimo aspecto!
Bjs
Adoro empadas e estás estão apetitosas e simples de fazer. Tenho de experimentar.
Frango e azeitonas parece-me bem, hum hum. Especialmente as azeitonas pois tenho ali carradas delas das minhas oliveiras.
De repente lembrei-me que posso fazer estas tuas empadinhas com tofú a substituir o frango. É isso mesmo, já está na lista!
Beijinhos.
Adora empadas!!! E ficou com muito bom aspecto!!! Que delícia! E ainda por cima de frango... =)
Beijocas*
Eu gosta muita de salgadinhas e emphadinhas e empadas-estou com saudades agora de fazera este reiceta tao deliciousa -ten muito linda e bom aspeto...
Bejinhos grandas para mia amiginha queridinha isabel e abracos de winnie de pooh e boa semana...
Uma receita muito fácil e muito prática, gostei e muito obrigada pela partilha.
beijos:)
Hummmmmmmmmmm adoro empadas que lindas :)
bjs
Oi querida
Esses salgadinhos sao, realmente, muito praticos e gostosos, pode-se guardar no freezer, mudar o recheio. Excelente receita.
Um abraço
Léia
Adoro empadas mas nunca fiz, ao ver as tuas deu-me a vontade de experimentar e penso que vai ser com a tua receita.
bjs
Que linda!
Apetece mesmo comer!!!!
Meu Deus do céu que delícia essa empada!
Fiquei morrendo de vontade!
Bjs
Adoro empadas e empadinhas mas, curiosamente, nunca fiz... nem sei bem porquê! Têm óptimo aspecto :)
Menina ficaram exlentes!!!bjokas:**))
Hummm, adoro empadas! Para além de deliciosas, são muito versáteis. E esta está com um aspecto soberbo!
Bjs,
M.
que delicia isabel,gostei...,bjs
Que lindas, e caseirinhas sabem tão bem! bjinhos
Isabel, ficaram super apetitosas!!!!~
Gostei muitoooo!!!!
Beijinhos :)
Olá linda Abelhinha, o sentimento é recíproco :) Grande beijinho linda!
Olá linda Bela, está à vontade :) Beijinho grande.
Cinha :) Muito obrigada. Uma excelente semana também para ti e um grande beijinho.
Lady boheme, muito obrigada pela sempre encantadora visita. Beijinho grande.
Smas, como pode constatar pela leitura da receita, não dá muito trabalho. Experimente! Um grande beijinho.
Olá Fátima :) Experimente sim e verá que são de facto simples de confeccionar! Um grande beijinho.
Olá Rute :) Já estou a imaginar as fantásticas empadas da Rute: recheio de tofu e azeitonas caseirinhas (nham nham) e uma massa qualquer hiper deliciosa acabadinha de ser inventada dessa cabecinha com ideias deliciosas! beijinho grande!
Olá linda Cuca, muito obrigada e um grande beijinho :)
Mia linda. Muito obrigada pelo carinho. Um grande beijinho para ti minha linda amiga e um abraço de winnie de pooh :)) Boa semana também para ti!!
Larana, obrigada por seres uma das lindas meninas com quem partilho e a quem também vou procurar inspiração no seu belo blog! beijinho grande.
Olá Scaf :) Muito obrigada! Um grande beijinho para ti...ou melhor à tua maneira, deixo-te um beijinho de empada :)
léia linda, obrigada1 é exactamente como dizes. Um grande beijinho.
Olá tia Adelaide :) Seja muito bem-vinda ao meu cantinho!! Fiquei contente!! Se experimentar, diga-me alguma coisa :) Um grande beijinho e volte sempre!
Olá Luísa Alexandra, muito obrigada e um grande beijinho.
Fla querida, obrigada e um beijinho grande :)
Ameixinha,quem conhece o teu blog (quem é que não conhece?!) sabe muito bem que não é por não seres uma cozinheira de mão cheia! tenho a certeza de que qualquer dia nos vais surpreender com umas excelentes empadas! Um grande beijinho :)
Alexandre, obrigada e beijokas :)
M. Muito bem vinda ao meu cantinho :) é esse aspecto versátil que me cativa nas empadas. Obrigada pelas palavras e volta sempre :) beijinho grande.
Linda Anabela, muito obrigada e um grande beijinho :)
Argas linda, então não sabem mesmo?:) Obrigada e um grande beijinho.
Olá linda Carina, muito bem-vinda ao meu cantinho. Muito obrigada e volta sempre linda! :)beijinho grande.
Olá,
Ficaram lindas e são muitíssimo boas.
Tenho essa culinária e tb já fiz, para o meu filho levar para um lanche de amigos,gostamos bastante..
Bjinhos,
ahhh, já sou tua seguidora se quiseres ser minha!!
bjinhos
Olá Isabel, suas palavras são muito bonitas! Um abraço e um beijo
Adoro massas, empadas pasteizinhos e outros que tais.
Estas empadas estão divinas!...
Parabéns...vou experimentar!
que lindas empadas... tb gosto muito.
Bjokas
Ola Minha querindinha amiginha Isabel,voce e uma joi para me..que palavres gentias chei de amor e carrinha. Estou tentar fotographia com novo machina de fotos,tu achas assim porque e tu que es uma pessoa tao muita linda e eu nunca pessei que eda encontrar..uma bejinho muito grando com abracos winnie de pooh...
(a iwnnie de pooh huggy is warm tight and tooped with all my love...)
Empadas com massa folhada...meu Deus que perdição!!!
Aí a dieta vai pro beleleu!!!
Lindas!!!
Bjuss!!!
Essas empadas são divinas, adoro-as. Tenho feito com banha de porco, o sabor é generoso, porém calórico.
Adoro visitar teu cantinho.
Um abraço
João Mario
Que maravilha de empada!!!! Delíciaaaaaaa!!!!
beijocas!
que empadas maravilhosas... eu adoro!!
olha tens um selo à tua espera na minha gaveta!! beijinhossssssssssss
Oi linda Mia. com certeza que não é só a máquina nova que permite tão belas fotografias, mas também a pessoa sensível que está por detrás dela! Um grande beijinho minha querida amiga!!
Olá Rachel :)Obrigada minha amiga...é ás vezes (quase todos os dias :)), a gente tem mesmo que mandar a dieta pro beleleu!! :) beijinho grande
Olá João Maria, é sempre um prazer receb~e-lo aqui! ah...com anha de porco devem ser mesmo divinais!!! beijinho e obrigada!
Olá linda abobrinha, muito obrigada e um beijinho grande para ti :)
Marinex :), é com imenso carinho que recebo o teu selinho tao lindo!! Obrigada por te teres lembrado do meu blog no momento da atribuição! Fiquei muito tocada! Beijinho grande!
Esta empada parece ser o ideial para o lanche....vou levar, ehehehheh. Beijinhos
AIAI...quem vai agradecer esta minhavisita ao teu belo cantinho vai ser a minha filha:) que adora empadas!
Vou levar a receita comigo, tá?!
Obrigado pela partilha e beijinhos
Tina
Amo empada e com massa folhada então...muito bommmm,
bjs
Paula
posso tribncar essa posso?
beijinhos
Enviar um comentário