Foram imigrantes protestantes franceses que se instalaram na capital política e cultural da Alemanha, que introduziram estas "boulettes", isto é, deliciosas almôndegas de carne e que se tornaram rapidamente uma especialidade típica de Berlim. São uma espécie de mini hamburgers e em cuja composição entram vários tipos de carne, o que as tornam muito saborosas. Então servidas com um pouquinho de mostarda como recomenda o livro donde retirei a receita... são do melhor...mmm..
Ingredientes 4 pessoas
• 2 Pãezinhos da véspera
• 2dl de leite
• 1 cebola grande
• 125g carne de vaca
• 325g de carne de porco e de vitela picada (a quantidade de cada fica a gosto)
• 125g de massa de salsichas frescas
• Sal &pimenta q.b.
• Noz-moscada ralada
• 4 colheres (sopa) de banha
Preparação
Pus os pãezinhos de molho no leite durante cerca de 20 minutos. Descasquei e piquei a cebola. Espremi os pãezinhos.
Misturei as carnes todas picadas, os pãezinhos, a cebola. Temperei com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e amassei tudo muito bem.
Moldei 16 bolas e achatei-as um pouco. Aqueci a banha e fritei as almôndegas dos dois lados em lume médio.
Servi quentes com mostarda e fatias de pão.
Esta receita foi retirada do livro “Cozinha de Ontem para Gente de Hoje” das Selecções.
19 comentários:
Adorei estas almondegas. Aqui em casa é um dos pratos que os meus "piquenos" mais gostam.
Bjs e uma boa semana
Que delicia ficou o pratinho,bjs
Olá Belocas!!
A minha "piquena" ainda não papa almõndegas, mas lá virá o tempinho...e se ela sair aos papás, vai gostar vai!!
beijinho e uma boa semana!!
Olá Anabela, obrigada! Um beijinho e uma boa semana!!
Ola Isabela, gostei mutio de almondegas!!!
Adoro almondegas, e esta devia estar deliciosa e muito saborosas!!!!
Amei este teu blog...E desde já muito obrigada por seres a minha seguidora,eu tambem sou sequidora de isabel!!!
Beijinhos e boa semana
sugar plum....
Uma boa seman
Olá Vanillastrwberryspingfields :)!!
Obrigada pelas gentis palavras, eu sou seguidora do teu blogue porque ele é fantástico: tem muitas coisas boas!!
Quanto a estas almõndegas, o que eu posso dizer, é que são boas sim senhora!!!
Um beijinho grande sugar plum e uma semana excelente!!
Estas almondegas de berlim já me deixaram com água na boca. VOu ter de testar.
Beijinhos
Massa de salsichas frescas é o interior das salsichas né? Deve ficar muito bom :)
Olá cacahuete! Faz que são muito boas ;)
beijinhos e obrigada!
Olá Ameixinha!! É isso tudo: eu tiro aquela pele e utilizo só o interior! Ficam muito boas! Um beijinho grande!
è das minhas comidas favoritas!!! adoro almondegas!! ADOREI esta forma de as fazer.....esta copiada!! ADOREI
Essas almôndegas me parecem deliciosas. Obrigado pela visita em meu blog.
Apareça sempre!!
Um abraço
João Mario
Olá Bombokita :)
Também gosto muito, estas são um bocadinho diferentes mas não deixam de ser boas!! Beijinho!
Olá João Mario, claro que aparecerei muito mais vezes no seu blog bem bacana!!! Um abraço!
Que delícia! Estão com óptimo aspecto, e essa "bola com creme" ficou muito engraçada.
bjs
Olá Cláudia!
Gostei da expressão "bola com creme", fizeste-me sorrir. Nunca me lembrei de as chamar assim, mas acho que vai pegar "ó querido, hoje vou fazer bolas com creme para o jantar!" Obrigada e volta sempre! beijinho grande.
Que bela receita,deliciosa.
tb já sou seguidora.
Bjinhos
Bem-vinda Mary e muito obrigada! beijinhos.
hum que delicia isabel:-)
Olá Moranguita, Muito bem-vinda ao meu cantinho! Eu já conheço o seu adorável espaço, repleto de doces e companhias maravilhosos. Aliás, até já tinha adicionado o seu blogue na minha página e quando o faço é porque gosto imenso do que eles apresentam!!
Um beijinho, obrigada pela visita e volta sempre!
Hummm, parecem deliciosas!!
Abraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
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