terça-feira, 1 de junho de 2010

Weintraubentorte



Depois de uma semana empolgante e divertidíssima a cozinhar com a minha querida amiga Mary para assisitirmos ao nosso amado Festival Eurovisão da Canção, sugeriu esta maravilhosa menina cozinharmos um prato alusivo ao País vencedor! Claro que fiquei logo deslumbrada com a magnífica ideia e depois de meter o nariz nos meus livros, decidi-me por esta Weintraubentorte que é nem mais nem menos, uma tarte de uvas mergulhadas num recheio de amêndoas moídas e de sabor divinal!! E se acham a palavra complicada, experimentem dizer "Rote Grutze" que é o sublime pudim de frutos vermelhos apresentado pela Mary. E com a receita me despeço:  Guten Appetit und Küsse!!!

Ingredientes


Para a Massa:

• 2 chávenas de farinha
• 2/3 de chávena de açúcar
• 65 g de manteiga
• 1 ovo
• 1 gema
• Casca ralada de 1 limão
• 1 pitada de sal

Para a cobertura:

• 250 g de uvas
• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• Sumo de ½ limão
• 120 g de amêndoas moídas

Preparação:

Preparação da Massa:

Peneirei a farinha e o açúcar para uma tigela, acrescentando de seguida a manteiga, o ovo, a gema, a casca ralada do limão e o sal. Misturei tudo com um garfo até a massa ficar homogénea.

Cobri a massa com película aderente e coloquei no frigorífico durante 20 minutos.

Findo esse tempo, aqueci o forno a 180 º C. Estendi para formar um círculo e coloquei-a numa forma com aro amovível de tarte (22cm) SEM gordura.

Formei um bordo de 0,5 cm e levei ao forno 10 minutos.


Preparação da Cobertura:

Lavei as uvas e cortei-as ao meio retirando as grainhas. Bati as claras em castelo, juntando depois o açúcar, o sumo do limão e as amêndoas.

Retirei o bolo do forno e deitei a cobertura por cima, colocando de seguida as uvas cuidadosamente. Levei ao forno novamente por mais 30 minutos (180 º C nos primeiros 15 minutos e nos restantes reduzi para 160ºC).

Depois de cozido, retirei-o do forno, desenformei-o e deixei arrefecer sobre uma rede.

Degustei ainda morno…Estava maravilhoso!!

Esta receita foi adaptada do livro Cozinha Internacional - A Arte de Bem Cozinhar





29 comentários:

Anónimo disse...

Mein Gott, Isabel! Que loucura de tarte! Com uvas imaginei logo que fosse boa, mas combinado com as amêndoas deve ser divinal... Sabes que vou ter que fazer, não resisto!:)
Eu bem digo que estas sessões culinárias são por demais proveitosas e muito estimulantes!
Adorei a tua parceria e a sugestão germânica...wunderbar! :)

Isabel Salvador disse...

Ai que coisa boa,vocês as duas,matreiras prepararam-se bem para o festival,para o ano vou ter com vocês,jinhosss

conceicao disse...

Ficou óptima e bem diferente, pois leva uvas frescas.
Bjs

SoraiaSilva disse...

Que tarte fantástica!!! :)
Beijinhos*

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida
Muito especial esta receita.
Gostei muito e fiquei com muita vontade de experimentar!
Um abraço
Léia

Babette disse...

Mesmo "Gutten"!!!
babette

moranguita disse...

hum ams que bela maniera de comemorar esta vitoria da alemanha.
vou ja levar um pedaço comigo
beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto.

sabor e saberes disse...

Optima e bem diferente e bonita.

Bjs

Inês disse...

é um palavrão super apetitoso!! Tem um aspecto óptimo.

Unknown disse...

Acho que fechaste com chave de ouro esta maratona do festival da Eurovisao. Verdadeiramente apetitosa.

Beijinhos

Salsa Verde disse...

O aspecto é divino e a ideia é genial. Parabéns às duas!!
Beijinhos,
Lia.

ameixa seca disse...

Que lindo ficou :) Adoro uvas!

Hiperica di Lady Boheme disse...

Olà querida, che torta meravigliosa hai preparato!!! Annoto la ricetta!! Grazie e buona giornata. Beijinhos

® disse...

Belzinha...
sabe o nome daquele vulcão q atrapalhou o espaço aéreo da Europa?! ...assim estou me sentindo tentando pronunciar o nome dessa receita chicosa sua...=D...ainda bem que você explicou, ensinou e ainda mostrou essa linda foto, né?! :D
E da para sentir a alegria em suas palavras por conta desse festival...te fez muito bem, viu?!
Cumadi Mary deve estar numa alegria imensa também...Vocês duas foram muito criativas... :]
Uma dúvida...essa palavrinha complicadinha de pronunciar é alemã, né?! ;)...posso imagináa
Tem um casal aqui, o sr já é idoso, veio da Alemanha qdo era garoto...são muito amáveis conosco, penso q ficaria feliz com essa receita...:]
Tudo bem que você é muiito prendada e sua torta ficou linda, fora que seu prato é super diferente (o primeiro da foto - uma pintura!)
E o paninho com listras laranjas...amei! Cor de minha cozinha :)
Um bejim e uma semana abençoada prá você, viu cumadi?!

Fla disse...

Nossa, que delícia que deve ficar.
Essa cobertura... nossa, muito bom.
Beijos

donabimby disse...

Dank por esta receitinha que ficou linda e deve ser fantástica


bjs

Maria disse...

Minha Querida Isabel,
Segues na senda dos nomes complicados mas de coisas muito saborosas.
Um autentico festival para os sentidos a tua tarte de uvas.
Um grande beijinho.

argas disse...

Mesmo bom aspecto! bjinhos

Abelha Maia disse...

Muitos Parabéns, excelente aspecto.
A vossa parceria está de parabéns.
bjssss

Anónimo disse...

Se eu não conseguir comentar aqui, ofereço-lhe o comentário que deixei na "cozinha " da Mary. Bjs. Bombom

Graça Pereira disse...

Não ganhamos o Festival ( tambem não o esperávamos, não é?) mas ganhámos a receita desta tarte fabulosa... como resistir a fazê-la??
Beijinho doce
Graça

Renata disse...

Minha querida Isabel,

Tudo que voce faz é sucesso imediato, e essa linda torta não foi diferente, posso apostar!

Um abraço carinhoso,
Renata

Larana Colorida disse...

Minha doce e linda amiguinha, por alguma remota razão, não poderias ter arranjado um nome menos apeletivo?????? ahahahahahahah

Uma verdadeira delicia, estou encantaa minha doce amiguinha.

Beijinhos:))))

fimere disse...

j'aime beaucoup les tartes et la tienne me parait très savoureuse et bien réussie
bravo et bonne soirée

Xana Bértolo disse...

Bem essa fatia está de babar mesmo :)... O sabor deve ser maravilhoso.. adorei amiguita
beijinhos doces

maria silva disse...

que belo bolinho amiga,já me esqueci do nome, mas que importa é que o bolo deve ter ficado uma delicia bjs,e bom feriado

Natália Eleutério disse...

Obrigado pelas palavras amaveis, parabéns pelo blog que não conhecia, tem muitas delícias, bjs.

Dani Bros disse...

Simplesmente amei essa receita!
bjs