Dizem que a charlotte é uma sobremesa que foi criada por um gastrónomo francês para os Czares da Rússia...Bem, eu não tenho Czares em casa, mas sim dois tesouros, por isso, não menos merecedores do que aqueles monarcas russos, ou até mais (mas muito mais!), pus mãos à obra e com uns palitos La Reine e um delicioso creme de choclate aromatizado com um pouquinho de Rum, lá lhes preparei esta versão que me foi gentilmente dada pela minha amiga Gina de quem gosto imenso!
Ingredientes 6 pessoas
• 250g chocolate p/ derreter• 120g manteiga
• 120 g açúcar
• 200 g palitos La Reine
• 50 g açúcar amarelo
• 3 ovos (muito frescos)
• 4 folhas gelatina
• 2 dl natas
• um pouco leite
• Rum ou Vinho do Porto
• Sal
Preparação
Amoleci a gelatina em água fria.
Parti o chocolate aos bocadinhos, juntei 2 ou 3 colheres de água e levei-o a derreter em lume brando; juntei os açúcares, uma pitada de sal, continuando a mexer e sempre em lume brando, acrescentei ainda 100 g de manteiga aos bocados e 2 colheres de Rum. Deixei cozer até obter um creme homogéneo; juntei então a gelatina bem espremida e desfi-la, mexendo energicamente.
Retirei do lume, deixei esfriar e adicionei as gemas, uma de cada vez. Quando arrefeceu completamente, juntei as claras em castelo e as natas batidas.
Forrei a forma de charlotte (se não se possui uma , pode-se pôr numa taça redonda untada com manteiga).
Preparei uma mistura de leite com rum, embebi nela os palitos , e forrei com eles o interior da forma de Charlotte ,encaixando-os bem uns nos outros. (se não se possui uma, pôr numa taça redonda untada com manteiga).
Deitei então o creme, alisei a superfície e cobri com uma nova camada de palitos embebidos.
Levei ao frigorífico de um dia para o outro e servi...Estava muito boa!
3 comentários:
Deve ficar deliciosa!!! Adoro charlotte :)
Pois Ameixinha, bem sei..Aquela charlotte de tiramisu que está no teu blogue tem cá um aspecto! Fabuloso! Está na minha lista de sobremesas a fazer ;-)
Que bonita!!! UAU!
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