segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Bananas com Bacon


Ontem comecei o meu almoço como devia começar: com um sabor deliciosamente interessante e que abriu maravilhosamente caminho para a refeição que se seguiu. Eis uma proposta de entrada, encontrada na revista Teleculinária Gold nº 27.

Ingredientes


• 4 bananas
• 12 fatias de bacon
• Mostarda q.b.
• Açúcar q.b.
• Óleo para fritar

Preparação

Descasquei as bananas e cortei cada uma em três pedaços. Passei os pedaços por mostarda e de seguida por açúcar.

Envolvi-os um a um, enrolando-os bem, numa fatia de bacon e prendi muito bem com um palito. Levei-os a fritar numa frigideira com óleo quente.

Retirei-os e deixei-os escorrer sobre papel absorvente. Por fim, dispus os rolinhos de banana com bacon numa travessa de serviço e decorei com metades de rodelas de tomate. Servi de imediato.

35 comentários:

Tuquinha disse...

muito bom de certeza...
beijos

Fátima Freitas disse...

Deve ter ficado uma maravilha.

Sandra Peres disse...

Humn, imaginei um novo virado a paulista com essa receita!!! Que delicia!

Anabela disse...

deve ser optimo,ainda bem que gostaste da loja,a gente perde se la nao é?

Maria disse...

Isabel, uma entrada optima de sabor agridoce, gostei imenso desta proposta.
Beijinhos.

Abelha Maia disse...

Aqui estou à espera, e sabia mesmo bem esta entrada deliciosa.
Está mesmo bem apresentada.
Isabel obrigado pelo carinho.
beijocas

Luísa Alexandra disse...

Que receita interessante.
Faço com tâmaras, mas com banana é uma óptima sugestão, além de bastante mais barata!

Cuca disse...

Que bom aspecto!!! Não conhecia esta entrada!
Beijinhos*

Lady Boheme disse...

Olà Isabel, uma receita deliciosa, rica de sabor! Beijinhos.

Vanillastrawberryspringfields disse...

Ola minha amiginha Isabel...que bom este...nunco comia bacon com bananas menina mais vamos nos ambos sentar para uma chazinha e comer este tabem minha queridinha Isabelinha.....

Muitos bejinhos e abracos e muito amor

Manuela L. disse...

Hummm deve ser uma delicia!
bjs

...Noêmia! disse...

Olá, Isabel!
Passei para conhecer o seu blog e gostei muito! Já o sigo!
:o)

SoraiaSilva disse...

Isabel,
Uma entrada muito simples de confeccionar, mas uma delícia agridoce :)
Acho que até é um óptimo acompanhamento para grelhados!!
beijinhos*

Renata disse...

Adorei a ideia, jamais havia pensado nessa possibilidade...muito bom!

sabor e saberes disse...

Que maravilhosa sugestão. Já estou a imaginar o sabor.
Bjs

Carina disse...

Uma entrada muito original e certamente com um sabor delicioso!!!!

Beijocas e boa semana :)

cacahuete disse...

Olha que entrada tao engracada. Boa alternativa para quem nao tem tamaras em casa.

Beijinhos

Larana disse...

uiiiii, ia-me dando uma coisinha boa, hihihihih

mas que ideia fascinante e a originalidade, é 5*****, adorei minha amiga.

beijinhos:))

conceicao disse...

Conheço uma receita parecida com tâmaras que é uma delícia, portanto esta deve ser igualmente saborosa.
Bjs

Marinex disse...

eu trocava a banana por ananás ou tamaras... banana não é o meu forte... mas fica com uma apresentação muito boa... beijinhos e boa semana

Vanillastrawberryspringfields disse...

Oh Isabel,i left u a note yesterday here sweetie but doesnt seem like it went thru :-)))))

Cucchiaio pieno disse...

Querida Isabel
Gosto muito de tuas receitas, pois sao sempre diferentes e saborosas!
Um grande abraço
Léia

Vanillastrawberryspringfields disse...

Ok here am wrting to u again about this very intriguing combi of flavours that would love to share with u over a cup of tea and all ur love in there....
nunca comia este combinacao de banana e bacon mais ten bom aspecto e gostaria provara com cazinha com minha queridinha Isabel e vou trazera minha bolinhas tambem.....

Vanillastrawberryspringfields disse...

ojk,i havent finished yet:-))))wanted to pass on my latest awart to u too...may i ????
Are u game for it sweetie pie?the creative writer award?

Muitos bejinhos e abracos e boa semana com muitissmo amor para uma anjinha....

Vanillastrawberryspringfields disse...

Ola minha Isabelinha,adora a manera que tu escrevas portuguesa,estou estudaro escreva agara mais de que estodei para tudo vida....tu es uma joi e estou a sorira com alegria para tua commentaria...muitos grandos bejinhos e abracos muitos.
amor de sua amiginha ...

UR DELIGHFULL...UR SWEET
UR CUTE...UR A JOY....
UR LOVING ...UR KIND....
UR SUC A DARLING....AN ANGEL SO BRIGHT

RUTE disse...

Isto realmente não há nada como inovar. Há tantos séculos a comer tâmaras com bacon e nunca me passou pela ideia outra fruta com bacon, mas o céu é o limite. Ananás grelhado com bacon também deve ser um show. E quer a banana, quer o ananás é concerteza menos calorico do que as tâmaras.
Que óptima sugestão Isabelinha :)

isabel disse...

Olá Tuquinha :)
Fica uma entrada muito boa e diferente e também de rápida confecção, o que é sempre uma vantagem! Muito obrigada e um grande beijinho :)

Olá Fátima :)
Os provadores oficiais da casa gostaram, eu inclusivé ;) Um grande beijinho e muito obrigada!

Olá Sandra :) Pois e como imaginação não te falta, já estou agora eu a imaginar a delícia que ficará esse virado paulista :) Um grande beijinho minha amiga e muito obrigada!

Olá Anabela :)
Gostei da loja sim. Tive de ver tudo :D Não pude foi trazer tudo :( Muito obrigada mais uma vez amiga e um grande beijinho!

Olá Maria :)
A combinação do sabor doce e caramelizado da banana com o salgado e fumadinho do bacon é surpreendente! Um grande beijinho e muito obrigada!

Doce Abelhinha :)
Estou ansiosa para saber como correram as coisas contigo e que recuperes rapidamente para nos brindar com a tua simpatia, doçura e gentileza, de que já não conseguimos nem queremos nunca prescindir! Um grande beijinho e muito obrigada eu pois fiquei tocada pelo tua visita ao meu cantinho num dia de ansiedade para ti. és muito querida MESMO! xi-coração apertadinho ;)

Olá Luísa :)
Em tempo de crise, podemos deliciar-nos na mesma com alguma criatividade: no meu caso a criatividade não partiu de mim pois tirei a receita da revista, mas adorei essa originalidade alheia ;) Um grande beijinho e muito obrigada!

Olá Cuquinha :)
Quando vi a receita na revista, esta despertou o meu interesse e fiquei agradevelmente surpreendida :) Um grande beijinho Cuca e muito obrigada!

Querida Lady Boheme :)
fFicou de facto uma combinação interessante para quem aprecia o sabor agridoce como eu :)) Muito obrigada e um grande beijinho.

Olá Manuela :)
Ficou delicioso e adivinha o que comi à sobremesa?..... O rolo de massa folhada com recheio de massa de chocolate que tinhas postado! Ficou super saboroso :) Um grande beijinho e muito obrigada!

Olá Nô :)
Seja muito bem-vinda ao meu cantinho. Fico muito contente que tenha gostado pois eu também fiquei fã do seu :) Um grande beijinho e muito obrigada :)

Olá Soraia :)
Gosto imenso dos teus comentários porque eles acabam por resumir de uma forma muito clara a opinião que eu tenho da receita :) Um grande beijinho e muito obrigada minha amiga!

Olá Renata :)
Esta receita ficou-me no olho quando a vi na revista e gostei muito do resultado :) Um grande beijinho e muito obrigada.

isabel disse...

Olá Teresa :)
É um sabor agridoce. Para quem aprecia, fica delicioso :) Muito obrigada e um grande beijinho.

Olá Carina :)
Também achei original e por isso resolvi experimentar. Há que variar um bocadito nas ementas para não cair na monotia, não é verdade? Um grande beijinho e muito obrigada!

Olá Cacahuete :)
é uma entrada diferente e é sempre mais fácil ter bananas em casa do que tÂmaras (pelo menos na minha casa, há sempre bananas..Já tâmaras, normalmente só as compro quando quero fazer um bolinho de tâmaras que fica muito bom) Um grande beijinho linda cacahuete e muito obrigada!

Olá linda Larana :)
5 * és tu! Então hoje queres vir provar amiguinha? Já não precisas de meter as coordenadas no GPS, já sabes o caminho!!! :)Um grande beijinho e muito obrigada!

Olá Conceição :)
Confesso que embora já tenha ouvido falar na versão com tâmaras nunca fiz, nem provei. Mas pelos comentários de algumas meninas, deve ser também muito bom. Com bananas, eu gostei muito e como disse a Luisa Alexandra :"sempre é mais barato" :) Um grande beijinho e muito obrigada.

Olá Marinex :)
Já algumas meninas comentaram sobre a versão com tâmaras que eu nunca provei. Com ananás, és a primeira e olha que sou bem capaz de experimentar na minha próxima vez :)Muito obrigada e um grande beijinho :)

Olá linda Léia, o sentimento é recíproco: o Cucchiaio Pieno é uma fonte inspiração para mim dada a versatilidade de receitas deliciosas que nele encontramos :) Um grande beijinho e muito obrigada!

Linda e Doce Mia :)
Já deixei um comentário no teu maravilhoso cantinho a explicar o que aconteceu :) Muito obrigada pelo teu carinho e quanto ao chá, aceito com imenso prazer e alegria! Um abraço muito docinho cheio de carinho e amizade e um grande beijinho para ti linda amiga :)

Querida Rute :)
Há uma menina que vê uma receita, e depois pitada daqui...pitada dacolá...uns salpicos de originalidade a polvilhar o resultado e ..TCHARAN...a receita ficou totalmente diferente, com uma apresentação espectacular (sempre) e com a palavra delicioso a assinar por baixo...Isto eu chamo inovação e nisso , essa menina é perita...que por acaso se chama RUTE...e parece que também é Rute Isabel :) A minha inovação...foi tirada de uma revista :D
Já a tua sugestão com ananás, ora aí está...viste a receita e a tua mente começou logo a fervilhar de ideias: ela não pára...um SHOW és tu menina!! Um grande beijinho e muito obrigada linda Rute!

Fla disse...

Menina nunca pensei nessa combinação! Achei o máximo.

Viu, fiz uma promoção no meu blog pelo niver de um ano e adoraria ter sua participação! Passa lá para conferir.
Beijos
Fla

Smas disse...

Que óptimo aspecto!
Eu ia adorar isto, ai ia, ia!

Lady Boheme disse...

Querida Isabel, muito obrigada. Um grande beijinho

Nani disse...

Receita bastante interessante e deliciosa, bjs.

moranguita disse...

~uma bela entrada sem duvida
adorei sim senhora
beijinhos

SUELY PERES disse...

Adorei essa sugestão de entrada, amo o agridoce nas refeições. beijinhos

Aqui na Cozinha disse...

Puxa que diferente, mas deve ser deliciosa.
Beijos
Patty Martins